Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

Педагоги и школьники из Болгарии побывали в аэрокосмической школе Башкирии

ОБЩЕСТВО

Летнюю аэрокосмическую школу, организованную Башкортостанским региональным отделением Федерации космонавтики России и спортивным клубом «Рада», посетили преподаватель физики гимназии им. академика Кирила Попова болгарского города Пловдив Димитр Димитров и ученик этой же гимназии Иван Димитров. Их участие в аэрокосмическом лагере организовал председатель общества «Башкортостан — Болгария» Ярослав Шредер.

Знакомясь с достопримечательностями Уфы, Димитр Димитров посетил Болгарский культурный центр. Исполнительный директор Общества дружбы «Башкортостан — Болгария» Татьяна Коробова отметила, что в республике ценят дружественные связи с Болгарией, ширится сотрудничество в разных направлениях. Студенты вузов изучают болгарский язык, происходит обмен студентами, интерес проявляется не только в отношении филологических, но и точных наук.

Татьяна Коробова рассказала о деятельности воскресной школы при Болгарском культурном центре. На сравнении культур башкирского и болгарского народов воспитанники школы лучше усваивают новые знания. Гости оценили передвижную художественную выставку «Родные напевы», на которой представлены работы башкирских и болгарских школьников.

На встрече гостей из Болгарии с преподавателями и представителями научных кругов была предложена идея организации международного детского лагеря с лингвистическими и математическими сменами. Местом базирования детского лагеря может стать село Зилим-Караново Гафурийского района.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть