Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Рустэм Хамитов побывал на строительстве деревообрабатывающего комплекса в ООО «Сибайлеспром»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Рустэм Хамитов посетил предприятие по глубокой переработке леса — ООО «Сибайлеспром». Оно расположено в деревне Мукасово-2 Баймакского района республики.

Здесь работает цех лесопиления, имеется сушильная камера объемом 50 кубометров. Конечная продукция «Сибайлеспрома» — обрезной и необрезной пиломатериал, доска и брус, евровагонка, плинтусы и другие изделия.

В апреле здесь было начато строительство современного деревообрабатывающего комплекса для производства погонажных изделий.

В настоящее время ведутся строительно-монтажные работы в цехе по распиловке и углубленной переработке древесины, возводится котельная. Идет монтаж сушильной камеры на 600 кубометров сырья. Всё необходимое оборудование уже закуплено.

На предприятии планируется перерабатывать до 160 кубов древесины в год. С вводом в строй нового производства будет дополнительно создано 89 рабочих мест.

Совокупный объем инвестирования — около 150 млн рублей.

Президенту сообщили, что пока предприятие работает только с хвойными породами дерева, но современное оборудование позволит перейти на березу и осину.

Новый объект планируется сдать уже этой осенью — в ноябре.

Рустэм Хамитов поинтересовался кадровым обеспечением производства. Выяснилось, что в этом направлении компания работает с сибайским профлицеем №24. Лицей выиграл грант Минобразования РБ на 12 млн рублей и на эти средства закупил деревообрабатывающее оборудование для обучения будущих деревообработчиков: операторов сушильных камер, станочников.

В разговоре с руководством «Сибайлеспрома» Президент республики затронул вопрос поставок сырья. По словам гендиректора предприятия Андрея Ивашечкина, сырье закупается исключительно в пределах республики, самый дальний поставщик находится в 150 километрах от предприятия. Сырьевых рисков здесь не видят.

— Компактный, хороший проект, — сказал Рустэм Хамитов, обращаясь к руководству Баймакского района. — Нужно помогать не только словом, но и делом. В одиночку тяжело, а когда администрация помогает, легче.

На сегодня в ООО «Сибайлеспром» работают 50 человек, средняя зарплата — 13,5 тысячи рублей. В 2013 году компания инвестировала в свое развитие 120 млн рублей. С запуском нового производственного участка отгрузка продукции должна увеличиться до 230 млн рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть