Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.36 ↑

EUR 69.71 ↓

19 августа Суббота

Уфа   °

Пенсионный фонд Башкирии выдал более 160 тысяч сертификатов на материнский капитал

ОБЩЕСТВО

В Башкортостане количество выданных сертификатов на материнский (семейный) капитал превысило 160 тысяч, из них 14 тысяч выдано с начала текущего года. Как сообщили в региональном пенсионном ведомстве, материнский капитал помог улучшить жилищные условия более 91 000 семей республики. В полном объеме распорядились средствами материнского капитала 53 тысячи владельцев сертификата.

Чаще всего средства сертификата используются на погашение жилищных кредитов и займов: более 64 тысяч семей республики частично или полностью погасили жилищные кредиты средствами материнского капитала. Управлениями Пенсионного фонда в районах и городах на эти цели по заявлениям владельцев направлено более 20,5 млрд рублей.

— В управления ПФР поступило 27 725 заявлений на улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств, и на эти цели уже перечислено 7,4 млрд рублей, — рассказал член Правления Пенсионного фонда России, управляющий по Республике Башкортостан Фоат Хантимеров. — На образование детей поступило 1 764 заявления, по которым перечислено 62,5 млн рублей. 60 женщин направили 5,5 млн рублей из средств материнского капитала на накопительную часть своей будущей пенсии.

Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть