Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Мелеузовский район стал четвертым «трехтысячником» по надоям в Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Три тысячи килограммов молока с начала года в среднем от каждой коровы — этот рубеж четвертыми в республике преодолели хозяйства Мелеузовского района.

Ранее средний надой на корову свыше трех тысяч килограммов был отмечен в Стерлитамакском (на сегодня — 3482 килограмма), Чекмагушевском (3454) и Татышлинском (3102) районах. Среднереспубликанский показатель — 2333 килограмма.

В эти дни в Башкортостане от коровы надаивают в среднем по 12,9 килограмма молока в сутки. Больше остальных получают хозяйства Стерлитамакского (17,4), Аургазинского и Мелеузовского (по 16,4) районов.

Валовой надой в республике составил 865 477 тонн, из них 391 628 тонн приходится на сельхозпредприятия и фермерские хозяйства. В частном секторе закуплено 52 907 тонн молока. Лучше всего работа с населением организована в Илишевском районе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть