Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Молодые парламентарии Уфы предложили создать картинную галерею в подземном переходе

ОБЩЕСТВО

Члены Молодежной общественной палаты при Совете городского округа город Уфа Регина Вахитова и Павел Краснов выступили с инициативой сделать из подземного пешеходного перехода уголок культуры. Речь идет о подземном переходе на остановке общественного транспорта «Аграрный университет». Там предложено создать картинную галерею. По мнению авторов проекта, выставочные площади могут стать популярными среди молодых уфимских художников и фотографов.

Пешеходный переход на остановке «Аграрный университет» сейчас находится в плачевном состоянии: тусклое освещение, изрисованные стены, грязные полы. Нелицеприятное зрелище как для студентов БГАУ, жителей района, так для и гостей столицы. Поэтому у молодых парламентариев столицы родилась идея устроить из этого перехода картинную галерею — место, куда приятно будет приходить. В галерее будут выставляться работы молодых художников и фотографов, что даст им реальную возможность показать свои творения жителям города. Подобное преображение придется по вкусу молодежи, старшему поколению, а детей с раннего возраста приучит к искусству, красоте и культуре. Проект поддержали преподаватели УГАТУ и УГНТУ, которые занимаются разработкой плана ремонта и благоустройства пешеходного подземного перехода.

— Такие проекты нужны нашему городу. Гораздо приятнее, когда горожане ходят по чисто прибранным, красивым улицам и переходам, где стыдно оставить за собой мусор. На мой взгляд, это не только облагораживает город, но и дисциплинирует самих жителей, — считает председатель комиссии по образованию Молодежной общественной палаты при Горсовете Регина Вахитова.

— Мы понимаем, что предстоит большая работа, — рассказал о планах по реализации проекта член Молодежной общественной палаты при Горсовете Павел Краснов. — Сейчас ведется разработка дизайна. Самое главное — сделать в переходе ремонт: будет установлено современное световое оборудование, защитные стекла для картин, появится новая облицовка стен. Также ведется работа в части подготовки экспозиции. В ближайшее время будет объявлен конкурс на отбор работ для проекта. Мы понимаем, что все это нужно будет охранять, поэтому планируем заключить соглашение с УВД Уфы. Надеемся, что такая картинная галерея станет местом, где молодые, талантливые ребята смогут заявить о себе, а горожане немного больше приобщатся к культуре.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть