Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

В России ужесточаются наказания за нарушения правил охоты

С 3 августа добыча копытных животных и медведей, относящихся к охотничьим ресурсам, без разрешения или с нарушением условий, предусмотренных разрешительным документом, будет наказываться лишением права на охоту на срок от одного года до трех лет.

Как пояснили в пресс-службе Министерства природопользования и экологии Башкортостана, соответствующие поправки внесены в федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», а также в Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Нарушение правил охоты может повлечь штраф в размере от 500 до 4 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или лишение права осуществлять промысел на срок до двух лет. Если у охотника нарушение правил охоты регистрируется в течение года повторно, то наказание увеличивается — штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей с конфискацией орудий охоты или лишение права осуществлять охоту на срок от одного до трёх лет, — сообщили в Минэкологии.

Кроме того, если охотник откажется предъявить инспектору охотничий билет, разрешение на добычу, путевку или разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, то он может быть лишен права на охоту на срок от одного года до двух лет. Максимально жесткое наказание предусмотрено за браконьерство на особо охраняемых природных территориях.

Как считает заместитель министра природопользования и экологии республики Ильдус Яхин, принимаемые меры по усилению охраны животного мира позволят дисциплинировать охотников.

— В последние годы активно обсуждался вопрос отсутствия у егерей охотничьих хозяйств полномочий по обеспечению охраны. Изменения, внесенные в Кодекс РФ об административных правонарушениях, дают право представителям охотпользователей не только выявлять правонарушения, но и осуществлять проверку разрешительных документов и осмотр автотранспорта, а в случае выявления нарушений правил охоты — составлять соответствующий акт, — подчеркнул замминистра.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть