Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

Лоукостер «Аэрофлота» в 2014 году будет летать в Уфу

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

«Аэрофлот» планирует запустить свой лоукостер — «дочку» с отдельным сертификатом эксплуатанта — в марте 2014 года, сообщают «Ведомости».

За основу планируется взять модели развития крупнейших авиакомпаний экономкласса — Ryanair и Jet Star.

Инвестпрограмма лоукостера составит порядка 100 млн долларов на ближайшие два года. На его создание совет директоров авиакомпании решил выделить 529 млн рублей из фонда финансирования целевых программ. В бюджете 2014 года на эти цели предлагается выделить еще 2,8 млрд рублей.

В первое время в парке новой авиакомпании будет восемь самолетов. В 2014 году они будут летать в Санкт-Петербург, Самару, Екатеринбург, Махачкалу, Краснодар, Уфу, Калининград и Новый Уренгой. В 2016 году будет уже 26 направлений, сообщается в презентации проекта. В маршрутную сеть, возможно, будут включены и международные направления — Киев, Стамбул, Ереван, Барселона. В течение пяти лет парк перевозчика вырастет до 40-50 самолетов.

Средняя цена авиабилетов на первом этапе, например, из Москвы в Екатеринбург составит около 4135 рублей (дешевле нынешней средней цены на 29 процентов), в Самару — 3100 (на 43 процента), Уфу — 3485 (на 31 процент), что соотносимо со стоимостью билетов на поезда, сказано в презентации. Поэтому большая часть дополнительного спроса должна быть сформирована за счет пассажиров железной дороги.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть