Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Михаил Бабич: «Необходимо задействовать механизмы немедленного реагирования власти на проблемы бизнеса»

ОБЩЕСТВО

Во всех регионах ПФО в ближайшее время должен быть сформирован институт уполномоченных по правам предпринимателей. Такое указание дал полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич на заседании Комиссии по улучшению инвестиционного климата, снижению административных барьеров и развитию малого и среднего предпринимательства в Приволжье, которое прошло в Пензе.

Как отметил Михаил Бабич, поддержка малого и среднего бизнеса — один из приоритетов государственной политики. Предпринимательский климат в регионах России требует улучшения. Надо устранять административные барьеры, коррупционные проявления и бюрократизацию, снижать налоговое бремя.

— Необходимо задействовать механизмы немедленного реагирования власти на проблемы бизнеса, усиливать роль уполномоченного по правам предпринимателей, — подчеркнул полномочный представитель. — Сейчас необходимо, чтобы в кратчайшие сроки в каждом регионе округа сформировался институт уполномоченных по правам предпринимателей.

По итогам встречи была достигнута договоренность о тесном взаимодействии региональных бизнес-омбудсменов с главными федеральными инспекторами. Этот механизм позволит более эффективно работать с обращениями предпринимателей и быстрее реагировать на проблемы.

— Я обратил внимание, что градус разговора стал более благожелательным с позиции бизнеса, — сказал Михаил Бабич. — Та работа, которая в последнее время проводится правительством, другими структурами, регионами дает свой результат. У бизнеса появилась возможность говорить о проблемах, а власть заинтересована их решать.

Отметим, что в соответствии с перечнем поручений Президента России по итогам заседания Госсовета, состоявшегося в декабре 2012 года, в регионах необходимо открыть приемные Уполномоченного по защите прав предпринимателей при Президенте России. Для становления этого института важна поддержка со стороны региональных и местных властей. Особая роль в улучшении инвестиционного климата и создании условий для развития предпринимательства принадлежит самим регионам. Именно на уровне субъектов РФ решаются конкретные задачи развития, реализуются программы поддержки, результаты которых самым непосредственным образом влияют на деловую среду и активность предпринимательского сообщества.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть