Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Новый федеральный закон «Об образовании» повлек череду поправок в законодательство в сфере НКО

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Вслед за принятием нового Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», который вступает в силу 1 сентября 2013 года, депутаты утвердили поправки в отдельные законодательные акты в сфере некоммерческих организаций.

Изменения внесены в статьи Федеральных законов «О некоммерческих организациях», «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», «О национально-культурной автономии», «Об объединениях работодателей», а также «О свободе совести и о религиозных объединениях».

В последнем, в частности, в новой редакции изложена статья 19 «Духовные образовательные организации».

Отмечено, что централизованные религиозные организации в соответствии со своими уставами имеют исключительное право создавать духовные образовательные организации для подготовки служителей и персонала религиозных организаций посредством реализации образовательных программ на основании лицензии на осуществление образовательной деятельности. При этом они подлежат регистрации в качестве религиозных организаций и вправе реализовывать образовательные программы среднего профессионального образования и высшего образования в соответствии с требованиями федеральных государственных стандартов.

Федеральный закон от 2 июля 2013 года № 185-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ и признании утратившими силу законодательных актов (отдельных положений законодательных актов) РФ в связи с принятием ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» опубликован 10 июля в «Российской газете» (федеральный выпуск №6124), сообщается на официальном сайтеУправления Минюста России по Башкортостану.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть