Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Уфе прокуроры предъявили претензии к застройщикам объектов на Верхнеторговой площади

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В ходе проверки градостроительного законодательства прокуратура Кировского района столицы установила, что ООО «Многофункциональный комплекс «Гостиный двор» возвело на Верхнеторговой площади фундамент и цокольный этаж гостиницы и бизнес-центра без разрешения на строительство. Напомним, объекты строятся в рамках подготовки города к саммитам ШОС и БРИКС. «Строительная компания имела разрешение только на проведение подготовительных работ — расчистку и ограждение территории стройки. Документ, разрешающий строительство, важен, так как он гарантирует соблюдение градостроительного законодательства и обеспечивает безопасность граждан, посещающих построенный объект», — отметили в республиканской прокуратуре.

«Нарушение выявлено лишь в порядке оформления документа, оно будет устранено в кратчайшие сроки», — уточнили в компании-застройщике. — «Все ключевые документы получены и согласованы. На объекте работает постоянная комиссия, это связано с повышенными сроками сдачи. Сдача запланирована на первый квартал 2015 года».

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть