Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

В Татышлинском районе появится «Город умельцев»

ОБЩЕСТВО

С 1 августа в Татышлинском районе открывается межрегиональный детский творческий лагерь «Усточикар», что в переводе с удмуртского означает «Город умельцев». В этом году его участниками станут около 100 одаренных подростков, прошедших конкурсный отбор, — из Башкортостана, Удмуртии и Пермского края.

Лагерь организован при содействии Министерства молодежной политики и спорта РБ, Национально-культурного центра удмуртов РБ, администрации Татышлинского района.

Как считают его инициаторы, проведение профильной смены (историко-этнографическое направление) оказывает большую помощь в развитии детского творчества. В течение двух недель одаренные дети не только отдыхают, но одновременно перевоплощаются в мастеров-умельцев, артистов, музыкантов, певцов и танцоров. В лагере будут работать специалисты по фольклору, эстраде, фотографии и многому другому из обеих республик — Башкортостана и Удмуртии.

Подростков ожидает не только насыщенная обучающая программа — «круглые столы», творческие конкурсы, но и увлекательный отдых — игровые площадки, экскурсии, спортивные состязания.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть