Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Выездная приемная Президента России провела прием граждан в Белорецком районе

ОБЩЕСТВО

Рабочая группа во главе со специалистами приемной Президента России в Башкортостане провела выездной прием граждан в селе Инзер Белорецкого района. Было принято свыше 100 обращений от жителей 10 населенных пунктов района. Свои вопросы сельчане могли задать представителям Министерства труда и социальной защиты населения республики, Пенсионного фонда, Прокуратуры, Управления Роспотребнадзора, практикующим юристам.

Несколько обращений поступило от многодетных семей по поводу предоставления путевок в детский сад, социального обеспечения, улучшения жилищных условий. Пожилые люди интересовались порядком присвоения звания «Ветеран труда», а также звания «Заслуженный строитель РБ».

Жители села Инзер поставили вопрос о необходимости установки дорожных знаков на некоторых участках дороги в населенном пункте. Был поднят вопрос о строительстве в поселке спортивного комплекса и обустройстве школьного стадиона. На приеме сельчане высказали просьбу о содействии в организации курсов для переобучения по востребованным профессиям с целью дальнейшего трудоустройства.

На имя Президента России была принята жалоба, связанная с обеспечением регулярных перевозок больных людей на гемодиализ. Несколько жителей села нуждаются в этом лечении и вынуждены постоянно ездить в Белорецк, где имеется необходимая аппаратура. Поездки осуществляются за собственный счет на общественном транспорте, что крайне неудобно.

О серьезной проблеме рассказали жители села Усмангали. Населенный пункт находится в затопляемой зоне, и в период паводка в зону подтопления попадает 40 домов, в которых проживают более 150 человек. В 2005 году во время сильного паводка несколько дней дома находились под водой. В этом году вопрос был принят на контроль руководством района и сельского поселения: жители получили письма, в которых сообщалось, что администрацией муниципального района будут приняты меры для уменьшения риска подтопления, в частности, проведены работы по углублению дна реки Инзер.

По всем проблемам жители района получили юридические консультации и разъяснения. Несколько обращений взято на контроль специалистами Приемной Президента РФ в РБ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть