Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Башкирский силач Эльбрус Нигматуллин установил новый мировой рекорд

СПОРТ

Известный башкирский спортсмен, «самый сильный человек планеты» Эльбрус Нигматуллин установил новый мировой рекорд, протащив состав из семи трамваев на расстояние семь метров. Местом установления рекорда был выбран участок трамвайных путей в центе Челябинска. Участок дороги пришлось на три часа перекрыть и изменить маршруты движения городского транспорта.

При первой попытке Эльбрус Нигматуллин протащил шесть вагонов на расстояние в 6,8 метра. Спустя несколько минут к составу был добавлен еще один вагон. В результате вагоны весом около 115 тонн были сдвинуты на семь метров.

Вес Эльбруса Нигматуллина составляет 136 килограммов, вес шести трамваев превышает 108 тонн.

Уральский атлет признался, что до конца года он планирует установить еще один рекорд: по предложению друзей из Башкортостана Эльбрус Нигматуллин собирается взять на буксир электропоезд в Уфе.

Теги: рекорды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть