Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Башкирские аграрии заключили 12 договоров на поставку отечественной сельхозтехники со скидкой

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Благодаря реализации федеральной программы субсидирования заводов-изготовителей сельскохозяйственной техники, на этой неделе технопарк Башкирии пополнился еще семью зерноуборочными комбайнами.

На сегодняшний день башкирские аграрии заключили 12 договоров на поставку отечественной сельхозтехники по более низкой цене. 10 из них заключены на поставку 15 зерноуборочных комбайнов производства ООО «КЗ «Ростсельмаш»; по одному договору — на поставку трактора «Кировец» и дискатора.

Остаток средств, приходящихся на долю производителей, реализующих сельскохозяйственную технику в Башкирии, составляет 65 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ.

Напомним, субсидированию подлежит новая сельхозтехника, выпущенная на территории России в течение года до дня ее реализации и не эксплуатировавшаяся ранее.

Правила предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники приняты Постановлением Правительства России от 27 декабря 2012 года. Они предусматривают реализацию сельскохозяйственной техники через официальных дилеров на территории субъекта Российской Федерации со скидкой в размере не менее 15 процентов от цены, определяемой в соответствии с утвержденной постановлением методикой расчета.

В соответствии с порядком расчета суммарный объем субсидий, предоставляемых производителям для реализации техники аграриям Башкортостана, определен в размере 75,5 миллиона рублей.

Максимальная сумма субсидий составляет 1,2 миллиона рублей для зерноуборочных комбайнов мощностью двигателя свыше 399 л. с., для тракторов и кормоуборочных комбайнов — не более 1 миллиона рублей, для других видов техники — не более 900 тысяч рублей.

Остаток средств, приходящихся на долю производителей, реализующих свою сельскохозяйственную технику в Башкортостане, на сегодняшний день составляет 69,4 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ.

Полная информация о зарегистрированных производителях техники — участниках программы размещена на сайте Минсельхоза России.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть