Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Рустэм Хамитов побывал на месте строительства моста через Белую в створе улицы имени города Галле

ПОЛИТИКА

Президент Республики Башкортостан Рустэм Хамитов в субботу, 27 июля, побывал на месте строительства моста через реку Белая в створе улицы имени города Галле.

Общая стоимость моста составит 6,29 млрд рублей. Проект моста разработали в ОАО «Институт Гипростроймост». Проектируемый мост располагается рядом с существующим автодорожным мостом через Белую в 40 метрах выше по течению. Протяженность его составит 836 метров, ширина моста — 14 метров. Начать строительство планируется в сентябре нынешнего года, а сдача объекта ожидается через три года.

По словам специалистов, мост можно считать одним из разряда уникальных — его самый большой пролет составит 135 метров.

Также по проекту здесь предусмотрен надземный пешеходный переход к остановке «Речная», ливневая канализация и очистные сооружения.

При строительстве под снос попадают девять жилых домов (жители трех из них уже расселены) и несколько организаций. Компенсация на расселение изначально была заложена в смету.

— От мостов зависит жизнь Уфы, — отметил Рустэм Хамитов. – Но одного моста нам мало, нам надо строить второй, начать его проектировать, искать средства. Максимум через два года начинать строительство второго моста. С вводом этих объектов разгрузится проспект Октября и центральная часть города.

Нам необходимы еще три-четыре моста. В створе улицы Интернациональной мост должен появиться в 2016 году, после этого можно рассмотреть возможность строительства моста в районе Сипайлово через Уфимку. Ищем инвесторов и на тоннель с мостовым переходом.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть