Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

На парламентских выборах в Башкирии будет работать шесть участков для инвалидов по зрению

ВЫБОРЫ 2014

На предстоящих парламентских и местных выборах в республике будет работать шесть специализированных участков для инвалидов по зрению: по одному — в Уфе, Стерлитамаке и Белорецке, три – в Белебее. Эти избирательные участки расположены в местах компактного проживания инвалидов, сообщили в Центризбиркоме.

Наряду с этим, для инвалидов по зрению на всех избирательных участках республики подготовлены устройства для оптической коррекции. Свыше 900 избирательных участков оборудованы пандусами, перилами, настилами, рельсами для инвалидов.

В рамках реализации пилотного проекта Центральной избирательной комиссии РФ «Дорога на избирательный участок» в Башкортостане составлено 1906 паспортов избирателей–инвалидов, в которых зафиксирована не только категория инвалидности, но и описана дорога до избирательного участка, указаны препятствия, которые встречаются на пути. При составлении этих паспортов выявились проблемы, с которыми сталкиваются инвалиды и пожилые люди по дороге от дома до избирательного участка. Было предложено над входом в избирательный участок устанавливать звуковой сигнализатор, а также окрашивать первую и последнюю ступень на лестницах.

Необходимо оформить еще 28 тысяч паспортов для людей с ограниченными возможностями здоровья. Поступила просьба изготавливать больше информационных материалов шрифтом Брайля. Во многих городских округах и муниципальных районах республики реализуется целевая программа «Доступная среда», которая способствует созданию условий для беспрепятственного передвижения инвалидов.

В целях повышения интереса людей с ограниченными физическими возможностями к общественно-политической жизни республики Центральная избирательная комиссия РБ совместно с Башкирской республиканской организацией Общества слепых, Башкирской республиканской специальной библиотекой для слепых проводит конкурс по избирательному праву и избирательному процессу среди граждан с ограниченными физическими возможностями.

Справка. По данным Отделения Пенсионного фонда РФ по Республике Башкортостан на 1 января 2013 года проживает более 300 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть