Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Рустэм Хамитов принял участие в селекторном совещании об ограничении роста платежей граждан за коммунальные услуги

ПОЛИТИКА

Президент Башкортостана Рустэм Хамитов принял участие во всероссийском селекторном совещании, посвященном выполнению поручений Президента России и Правительства страны по ограничению платежей граждан за коммунальные услуги. Его провел заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак.

– В целом по тарифам, тарифному регулированию, по функционированию всего жилищного комплекса Минрегиону, и Минкомсвязи, руководителям регионов необходимо провести масштабную разъяснительную работу с тем, чтобы максимально вовлечь граждан в управление жилищно-коммунальным комплексом, в управление многоквартирными жилыми домами. Без граждан, без их деятельного участия по контролю за работой предприятий ЖКХ государство не справится с этой работой, – подчеркнул Дмитрий Козак.

Он также отметил, что при установке новых тарифов за жилищные услуги нельзя допустить превышения совокупных платежей граждан более чем на шесть процентов в среднегодовом исчислении, и более чем на 12 процентов, начиная с 1 июля. По словам Дмитрия Козака, подавляющее большинство регионов и муниципалитетов с этой задачей справились.

Напомним, что в Башкортостане утвержден порядок предоставления в 2013 году из бюджета республики субсидий муниципальным бюджетам для компенсации платежей граждан за коммунальные услуги, которые ограничивают рост совокупной платы за коммунальные услуги.

Механизм, реализуемый в республике, позволяет компенсировать за счет местного бюджета рост сверх установленного лимита (после повышения тарифов с 1 июля). На компенсаторные меры в 2013 году выделяется 860 млн рублей, в том числе 670 млн рублей — из республиканского бюджета, 190 млн рублей — из резервного фонда Правительства республики.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть