Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Вводимые изменения в ПДД позволят снизить аварийность на дорогах – эксперт

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

Вносимые изменения в правила дорожного движения, в основном, благоприятно повлияют на снижение аварийности на дорогах России, считает эксперт инжиниринговой компании «2К» Александра Мальцева. По данным МВД России, с января по июнь 2013 года общее число дорожно-транспортных происшествий снизилось на три процента. Сократилась смертность на дорогах на шесть процентов относительно того же периода 2012 года. Также с начала года зарегистрировано на 1,5 процента меньше нарушений водителями и на 2,3 процента уменьшилось число задержанных водителей в состоянии алкогольного опьянения. В то же время на 17,2 процента возросло количество аварий по вине ненадлежащего состояния дорожного полотна.

Столь значительные цифры, по мнению Александры Мальцевой, вызваны тем, что до недавнего времени сотрудники ГИБДД неохотно рассматривали в качестве причины аварии неудовлетворительное состояние дороги. Рост числа аварий по этой причине с 1 сентября 2013 года может еще больше увеличиться. Теперь на части дорог будет разрешено ездить со скоростью 130 км в час, штрафовать будут не как раньше при превышении скорости на 10 км/ч, а при 20 км/ч. Так что, теоретически можно будет безнаказанно перемещаться со скоростью 149 км/ч. Введение данных изменений в правила дорожного движения должно заставить ответственных лиц более внимательно следить за состоянием дорожного полотна, а надзорные органы регулярно проверять выполнение ремонтных работ, убежден эксперт.

То же самое, по его мнению, можно сказать и о желтом фоне дорожных знаков по отношению к водителям. До недавнего времени дорожные знаки на желтом фоне было разрешено устанавливать только при проведении временных работ. Теперь эти знаки можно будет применять в местах со сложной дорожной ситуацией, где часто случаются аварии и где необходимо привлечь внимание водителя. Желтый цвет является более контрастным по сравнению с белым. Соответственно, водители будут чаще обращать внимание на знаки на желтом цвете и вносить изменения в управление транспортным средством.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть