Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Контроль за депозитами физлиц не будет тотальным – УФНС по Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Налоговики в скором времени получат доступ к информации о депозитах физических лиц.

— Решение уже принято. Есть федеральный закон №134 — там предусмотрена процедура получения нами этих сведений и, соответственно, обязанность банков по их предоставлению. Просто пока она — в отсроченном действии, — сообщил на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» и.о. заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы по РБ Константин Чекмышев.

Отвечая на вопрос о механизме контроля, представитель УФНС отметил, что «здесь тотальный контроль в принципе невозможен и не нужен». По его словам, физическое лицо станет объектом налогового контроля только в случае несоответствия депозита задекларированным доходам.

— Поскольку законодательная инициатива только принята и она в отсроченном действии, конкретные механизмы, в том числе по взаимодействию с банками, — это дело будущего. Пока они только нарабатываются, — сказал Константин Чекмышев. — Пока мы доступа (к депозитам — ред.) не имеем.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть