Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Башкирская генерирующая компания завершила полугодие с чистой прибылью 1,1 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ООО «Башкирская генерирующая компания» получило 1,1 млрд чистой прибыли по итогам работы в первом полугодии, говорится в финансовом отчете общества по РСБУ.

Выручка составила 19 млрд рублей, в том числе 10,9 млрд — от реализации электрической энергии, 4,9 млрд — тепловой. 2,8 млрд рублей принесла продажа 3772 МВт мощности.

Себестоимость продукции и услуг за полугодие сложилась в объеме 17,2 млрд рублей. 71,5 процента себестоимости формируют затраты на топливо.

Прибыль от продаж составила 1,7 млрд рублей.

Совокупные активы компании на конец полугодия — 32,7 млрд рублей, что на 13,1 процента больше, чем в начале года. Рост внеоборотных активов обусловлен приобретением доли в уставном капитале ООО «БашРТС» и ООО «ПГУ ТЭЦ-5». Увеличение оборотных активов связано с ростом краткосрочной дебиторской задолженности и запасов.

Финансовые обязательства ООО «БГК» на 30 июня — 12,2 млрд рублей, что на 28,5 процента превышает показатель начала года. Изменение обусловлено увеличением кредиторской задолженности.

ООО «БГК» — крупная региональная энергетическая компания России. Входит в ОАО «Интер РАО». Управляет генерирующими активами реорганизованного ОАО «Башкирэнерго», координирует работу ООО «Башкирские распределительные тепловые сети» (ООО «БашРТС»), ООО «ПГУ ТЭЦ-5» и дочерних сервисных предприятий.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть