Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

5 декабря Понедельник

Уфа   °

Фирмы-однодневки остаются в Башкирии самой распространенной схемой ухода от налогов – УФНС

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Самая распространенная в Башкортостане схема ухода от налогов — использование фирм-однодневок: за прошлый год в республике было выявлено более 400 подобных юридических лиц. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Башинформ» сообщил и.о. заместителя руководителя Управления Федеральной налоговой службы (УФНС) по РБ Константин Чекмышев.

С этого года, по словам представителя УФНС, налоговики получили возможность более эффективно бороться с такой схемой.

— Федеральный закон №134, частично вступивший в силу 30 июня, позволит нам более действенно бороться с фирмами-однодневками, — сказал Константин Чекмышев. — Там есть нормы, которые позволяют нам получить дополнительные основания для приостановления операций по счетам таких фирм и применять превентивные меры.

При выявлении потенциальных «однодневок» налоговики руководствуются «критериями риска, которые указывают на то, что, скорее всего, фирма является таковой». По этим критериям в категорию потенциальных «однодневок», по словам Чекмышева, попадают порядка 30 процентов организаций.

— Критерии весьма условны. Их во всех случаях надо доказывать. Один из них — адрес массовой регистрации. Сказать, что фирма используется только для того, чтобы уходить от налогообложения, мы можем только по результатам выездной камеральной проверки.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть