Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Павел Крашенинников: «20-летие Конституции России — хороший повод для объявления амнистии»

ПОЛИТИКА

Депутат Госдумы от Башкортостана, председатель Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников согласен с мнением председателя нижней палаты парламента Сергея Нарышкина о том, что можно было бы подумать об амнистии не только в экономической, но и в других сферах.

Павел Крашенинников считает, что инициатива может быть рассмотрена уже в осеннюю сессию.

— 20-летие Конституции — хороший повод для объявления амнистии, но необходимо думать, советоваться, — сказал парламентарий. — Для начала надо посмотреть, какие результаты этой амнистии будут. Осенью, в сентябре соберемся. Один, два и даже три человека не могут принимать такое решение.

Павел Крашенинников добавил, что для принятия решения об амнистии нужно посмотреть статистику, все просчитать и принять взвешенное решение. Конкретные категории людей, которых могла бы затронуть такая амнистия, глава комитета называть не стал.

Напомним, Госдума приняла постановление об экономической амнистии, которое вступило в силу 4 июля. Документ распространяется на осужденных по 27 статьям УК РФ, а также действует в отношении тех, кто на этот момент находился под следствием, или тех, чье дело рассматривалось в суде. На данный момент амнистировано 13 бизнесменов. Всего же под экономическую амнистию попадут тысячи бизнесменов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть