Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Юные уфимские моряки возвращаются с летней плавательной практики

ОБЩЕСТВО

Около 40 юных моряков Уфимского городского детского морского центра имени контр-адмирала М.И.Бакаева, отправившиеся в плавание по реке Белой на учебных кораблях «Юнга» и «УК-130» 18 июля, возвращаются домой. Вернутся они в Уфу в воскресенье, 28 июля, и причалят к пристани Службы речных переправ около 10 часов утра, сообщил заместитель начальника информационно-аналитического управления — пресс-службы администрации Уфы Камиль Юлаев.

За дни похода ребята добрались до города Бирска и вышли в обратный путь. По словам Камиля Юлаева, в этом году впервые учебные корабли причалят к новому месту стоянки, расположенному рядом с Затонским мостом. Ранее флот детского морского центра базировался на другой пристани, откуда не имелось выхода на «чистую воду». Приходилось пользоваться услугами буксира, что обходится достаточно дорого. Об этой проблеме не забыли упомянуть руководители и ветераны Морского собрания Республики Башкортостан во время встречи с главой администрации Уфы Иреком Ялаловым, состоявшейся 7 мая. Глава города тогда дал поручение Управлению гражданской защиты взять под опеку Уфимский городской детский морской центр. С тех пор учебный флот Центра базируется на пристани Службы речных переправ, откуда есть прямой выход к открытой воде.

Уфимский городской детский морской центр посещают учащиеся многих уфимских школ. Летнюю плавательную практику в виде многодневных походов они проходят ежегодно. В распоряжении юных моряков Центра имеется небольшой флот, который состоит из учебных кораблей и маломерных судов.

— Практика — это, прежде всего, ответственная работа. Она не прекращается ни днем, ни ночью. Каждый моряк должен уметь управлять кораблем во время движения, контролировать работу сложных механизмов. Юные моряки в течение многих дней живут на корабле по флотским законам, что закаляет их характер и здоровье, — говорят работники городского детского морского центра.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть