Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Статус участника программы «500 ферм» получили 38 хозяйств Башкирии

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По результатам последнего на сегодня конкурсного отбора еще пять сельхозпредприятий Башкортостана — из Туймазинского, Дюртюлинского, Караидельского и Ишимбайского районов — стали участниками республиканской целевой программы «500 ферм».

В целом с начала 2013 года статус участника этой программы получили 38 хозяйств. На сегодня все они ведут комплексную модернизацию своих молочно-товарных ферм.

Как сообщили агентству «Башинформ» в пресс-службе Министерства сельского хозяйства РБ, наиболее активны сельхозпредприятия Туймазинского и Илишевского районов: в каждом из этих районов насчитывается девять участников и кандидатов на участие в программе.

Напомним, республиканская целевая программа «500 ферм» стартовала весной 2012 года. Суммарный объем государственной поддержки в прошлом году составил около 500 миллионов рублей.

В 2013 году в программу внесены некоторые изменения. Так, увеличилась ставка субсидирования по новому строительству и реконструкции до 35 тысяч рублей за одно ското-место; по беспривязному содержанию при капитальном ремонте — до 20 тысяч рублей за ското-место; при приобретении современных доильных залов и систем добровольного доения — до 2,5 миллиона рублей.

Кроме того, были введены субсидии на строительно-монтажные работы по доильным залам до 1,5 миллиона рублей и молочным блокам — до 1 миллиона.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть