Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

В 22 районах Башкирии введен режим ЧС

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Башкортостану, режим чрезвычайной ситуации на сегодняшний день действует в 22 районах республики.

В семи из них: Давлекановском, Белорецком, Ишимбайском, Баймакском, Хайбуллинском, Зилаирском и Альшеевском — режим ЧС введен из-за массового распространения саранчовых вредителей на посевах сельскохозяйственных культур, лугах и пастбищах.

Аномально жаркая погода, гибель посевов сельхозкультур из-за засухи стали причиной установления режима ЧС на территории Альшеевского, Бураевского, Хайбуллинского, Уфимского, Караидельского, Мишкинского, Белокатайского, Татышлинского, Абзелиловского, Давлекановского, Гафурийского, Куюргазинского и Баймакского районов и города Кумертау.

В Стерлитамакском районе режим чрезвычайной ситуации был введен еще весной из-за разлива нефтешлама на территории Наумовского сельсовета возле села Васильевка.

Напомним, в 2012 году Башкортостан оказался в числе 20 регионов страны, где из-за засухи был введен режим чрезвычайной ситуации. Засуха была зафиксирована в 46 районах республики, а также на территории трех городских округов.

Сельхозкультуры в прошлом году погибли на площади 585 тысяч га — это 1/5 посевных площадей. Из них на долю зерновых пришлось 405 тысяч га, или четверть всех посевов зерновых культур. Экономике сельского хозяйства республики нанесен значительный материальный ущерб — более 5,4 млрд рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть