Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Башкортостан и штат Арканзас подписали меморандум о взаимопонимании

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В рамках делового визита делегации Башкортостана в США, в Литл-Роке состоялась встреча губернатора штата Арканзас Майка Биба и заместителя Премьер-министра Правительства Башкортостана Илшата Тажитдинова.

Майк Биб был ознакомлен с промышленным потенциалом республики и возможными направлениями экономического и инвестиционного сотрудничества. В ходе беседы губернатор подчеркнул, что у Арканзаса и Башкортостана много общего — схожая по площади и населенности территория. Оба региона являются лидерами в сфере агропромышленного производства.

В целях активизации развития и расширения взаимовыгодного сотрудничества, стимулирования обмена информацией был подписан меморандум о взаимопонимании между Правительствами Арканзаса и Башкортостана.

Документ обозначает стремление двух регионов к наращиванию торгово-экономических, научно-технических, образовательных и культурных связей. Особенно подчеркивается необходимость развития совместных проектов между государственными организациями, образовательными учреждениями и частными предприятиями Башкортостана и Арканзаса.

Вице-премьер отметил, что в рамках реализации меморандума важно сосредоточиться на привлечении компаний «второго эшелона», так как именно осуществление небольших проектов представляется наиболее реалистичным в ближайшей перспективе.

В рамках визита также были проведены деловые встречи с менеджментом арканзасских компаний «King Coal» (технологии обогащения техногенных отходов и максимального извлечения полезных компонентов), «Stephens» (инвестиции), «Tyson Foods» (производство и переработка продукции птицеводства и животноводства) и «Acxiom Corporation» (информационные технологии), сообщили в пресс-службе Правительства Башкортостана.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть