Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Южный склон Уфы спроектирует «Георекон»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По итогам открытого тендера, организованного генподрядчиком застройки Южного склона Уфы — Фондом жилищного строительства РБ, проектировщиком стало уфимское ООО «Георекон», сообщает газета «Коммерсант».

Компания отобрана как единственный участник тендера, она предложила исполнить контракт начальной стоимостью 25,9 млн рублей, за 22,4 млн, снизив его стоимость на 13 процентов.

Работы по проектированию «Георекон» должен завершить в течение пяти месяцев, предусмотрев строительство на Южном склоне трех жилых кварталов на 250 тысяч квадратных метров жилья и коммерческие объекты площадью 178 тысяч квадратных метров. Общая площадь территории под строительство — 70 гектаров. Проект, по плану заказчика, предусматривает также возведение школы на 825 мест, трех детских садов, подземные, крытые и открытые парковки из расчета 350 автомобилей на одну тысячу жителей. Застройка Южного склона, или Архиерейской слободы, — один из крупнейших девелоперских проектов в Уфе, приуроченный к саммитам ШОС и БРИКС. Стоимость застройки территории оценивается в 1-1,5 млрд рублей, ей должны предшествовать снос и расселение около 260 частных домов. Территория расположена на берегу реки Белой, наверху она граничит со зданием Правительства республики и Конгресс-холлом.

ООО «Георекон» создано в 2000 году, специализируется на деятельности в области архитектуры и инженерно-технического проектирования. По 50 процентов в уставном капитале принадлежит физическим лицам — Андрею и Светлане Плакс. По данным Kartoteka.ru, компания в 2011-2012 годах заключила два контракта с управлением капитального строительства администрации Уфы — на выполнение проектно-изыскательских работ первой очереди строительства улицы Рудольфа Нуреева, его стоимость составила 39 млн рублей, а также на проектирование детского сада в микрорайоне Южный стоимостью 180 тысяч рублей.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть