Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.92 ↓

EUR 67.76 ↑

6 декабря Вторник

Уфа   °

В природном парке «Иремель» открывается стоянка для туристов «Исток Белой»

В природном парке «Иремель» продолжается благоустройство территории и создание необходимых условий для цивилизованного туризма. Как подчеркивают в Минэкологии Башкортостана, это позволит сохранить представленное в парке уникальное биоразнообразие флоры и фауны.

— Очередным событием для особо охраняемой природной территории станет открытие туристической стоянки «Исток Белой», посетить которую можно, пройдя по маршруту «Дорога в рай», созданному с помощью образов великого эпоса «Урал-батыр», — сообщила пресс-секретарь Министерства природопользования и экологии РБ Нина Никандрова.

Торжественная церемония открытия туристической стоянки «Исток Белой» состоится в субботу, 27 июля.

— Река Белая – главная водная артерия республики, берущая свое начало на территории нашего природного парка «Иремель», — рассказывает директор парка Римма Галеева. — Для нас это гордость и в то же время большая ответственность. Это святое место, которое нужно защитить и сохранить в первозданном виде. Особо отмечу, что в последний раз территория возле истока Белой благоустраивалась 30 лет назад.

Сейчас благодаря поддержке ОАО «Газ-Сервис» удалось облагородить исток реки Белой. Возле истока установлен меч Урал-батыра, с помощью которого его сын рассекал горы и давал людям чистую воду. По мнению авторов проекта, меч символизирует вечность природы и зарождение жизни.

На данный момент на территории природного парка «Иремель» обустроено 10 туристических стоянок и проложено пять экологических маршрутов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть