Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Предприниматели Башкирии начали сбор подписей за «налоговые каникулы» для малого бизнеса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкортостане начался сбор подписей в поддержку «налоговых каникул» для малого бизнеса. Акция «Налоговые каникулы» объявлена такими организациями, как Общероссийский народный фронт, «ОПОРА России», «Деловая Россия», Торгово-промышленная палата РФ и Российский союз промышленников и предпринимателей. Они инициировали сбор 100 тысяч подписей в поддержку идеи «налоговых каникул» для представителей малого бизнеса, впервые прошедших государственную регистрацию. Двухлетняя отсрочка платежей позволит индивидуальным предпринимателям крепче встать на ноги, развернуться в полную силу и затем своими взносами активно пополнять бюджет.

— «Налоговые каникулы» сегодня — сильный налогоплательщик завтра, — так считает председатель Башкирского регионального отделения «ОПОРА России» Денис Мусин. — Начинающим предпринимателям нужно дать возможность окрепнуть, сделать хороший старт в бизнесе, начать зарабатывать, а затем уже облагать налогами.

Напомним, вместе с «ОПОРОЙ России» и «Деловой Россией» Общероссийскому народному фронту нынешним летом удалось добиться, чтобы Госдума приняла специальный законопроект о страховых взносах для индивидуальных предпринимателей (ИП). В соответствии с ним малый бизнес ждет дифференциация и облегчение налогового бремени. Но законопроект вступит в силу лишь с 1 января следующего года. Однако в этом году из-за повышенных страховых взносов уже закрыли свое дело или ушли «в тень» свыше 500 тысяч предпринимателей, из-за чего сократилось количество рабочих мест и отчислений в бюджеты всех уровней.

Чтобы малый бизнес окончательно не развалился, требуются дополнительные шаги в его поддержку. Мнение общественности было услышано, и Председатель Правительства РФ дал поручение Минэкономразвития, Минфину и Минтруду проработать «вопрос об освобождении на два года от уплаты всех налогов и обязательных страховых взносов впервые прошедших государственную регистрацию индивидуальных предпринимателей».

По мнению Дениса Мусина, общественный контроль исполнения этого правительственного поручения не должен ослабевать. 100 тысяч подписей граждан России помогут довести это важное для предпринимателей решение до реализации. «Налоговые каникулы» станут большим шагом вперед в развитии российского предпринимательства.

Вопрос о сборе подписей в поддержку «налоговых каникул» для малого бизнеса обсуждался на очередном заседании комиссии Общественной палаты Республики Башкортостан по предпринимательству, которое состоялось во вторник. Решено собрать необходимое количество подписей как можно быстрее — до 1 августа.

Кроме того, на заседании комиссии был обсужден вопрос об участии в комплексной программе «Территория бизнеса — территория жизни», разработанной Общероссийской общественной организацией малого и среднего бизнеса «ОПОРА России». По мнению инициаторов этой программы, предприниматели должны развивать бизнес на своей территории, и им надо в этом помочь. Необходимо повышать активность региональных и местных властей в части развития предпринимательства, а также вовлекать в предпринимательство молодежь.

Члены комиссии приняли решение сначала собрать предложения по данной программе от общественных организаций предпринимательства республики (срок — до 15 августа), а после их обсуждения организовать круглый стол по реализации концепции «Территория бизнеса — территория жизни».

В планах комиссии проведение совместного заседания общественного совета Росреестра и комиссии Общественной палаты РБ по предпринимательству на тему «Проблемы досудебного оспаривания кадастровой оценки земли», совместное с УФАС по РБ заседание на тему защиты авторских прав и действий в связи с этим РАО (Российского авторского общества), а также другие мероприятия.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть