Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

ТЭО проекта «Ямал-Поволжье» планируется подготовить к декабрю – Михаил Бабич

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Технико-экономическое обоснование строительства магистрального продуктопровода «Ямал-Поволжье» планируется подготовить к декабрю текущего года. Об этом на совещании в аппарате Полномочного представителя Президента РФ в ПФО накануне сообщил полпред Михаил Бабич.

— Мы работаем в соответствии с поручениями Президента, необходимо провести анализ с участием нефтяных компаний и Минэнерго, оценки будут даны сбалансированные. Все технологические расчеты нужно провести до 10 декабря, — цитирует Бабича «ФедералПресс».

Полпред Президента отметил, что в нефтехимии заложен огромный потенциал развития, «прогнозируется, что объем производства нефте- и газохимической продукции к 2030 году может возрасти от четырех до семи раз».

— Все оценки будут сбалансированы и не будут базироваться на расчетах отдельных компаний, которые могут быть заинтересованы в том или ином развитии событий, — приводит слова Бабича официальный портал Полпреда Президента РФ в ПФО.

Проект «Ямал-Поволжье» предусматривает строительство продуктопровода широкой фракции легких углеводородов из Западной Сибири в европейскую часть России протяженностью более 2,9 тысячи километров. Он будет проходить через действующие центры нефтегазохимии в регионах Поволжья.

Протокол о намерениях в области транспортировки углеводородного сырья по маршруту «Ямал-Поволжье» был подписан Башкортостаном, Татарстаном и Ямало-Ненецким автономным округом в мае 2012 года.

Стоимость проекта оценивается в пределах 80-120 млрд рублей, стоимость проектных работ — в 50-60 млн рублей, сообщает «Интерфакс». Предполагается, что участники проекта будут инвестировать в него либо бюджетные средства, либо средства компаний. Участие в проекте планируют также «Газпром», Внешэкономбанк и Сбербанк.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть