Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Компенсировать рост тарифов жителям Башкирии будут напрямую из бюджета

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Порядок предоставления из республиканского бюджета в 2013 году субсидий муниципальным бюджетам для компенсации населению затрат на коммунальные услуги утвержден Постановлением Правительства РБ.

Это связано с необходимостью соблюдать ограничения роста совокупной платы за коммунальные услуги, отмечает пресс-служба Правительства РБ. Напомним, Федеральная служба по тарифам установила для Башкортостана предел на уровне 12 процентов. Рост сверх установленного лимита, который стал возможен после повышения тарифов с 1 июля, будет компенсирован за счет бюджетных средств.

На выполнение постановления в 2013 году выделяется 860 млн рублей, в том числе 670 млн рублей — из республиканского бюджета, 190 млн рублей — из резервного фонда Правительства РБ.

Компенсация была предусмотрена и ранее, но в другом варианте — в форме адресной социальной выплаты (АСВ): гражданин должен был лично подать заявление в Республиканский центр субсидий. Чтобы избежать очередей и сделать субсидию доступной всем, АСВ в Башкортостане была заменена на компенсацию.

Данные о плательщиках собирают управляющие компании и ТСЖ, обслуживающие дома.

Граждане получат счет на оплату коммунальных услуг уже за вычетом компенсации, а ее размер будет также указан в платежном документе.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть