Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

«Компания «Огни Уфы» воспользовалась законным правом льготного выкупа» - мэрия

ОБЩЕСТВО

Скандал вокруг выкупа земли комплекса «Огни Уфы», активно обсуждаемый в СМИ, прокомментировал сегодня журналистам ведущих изданий региона первый заместитель главы администрации Уфы Александр Филиппов.

— Комплекс «Огни Уфы» воспользовался законным правом льготного выкупа, как и многие компании по всей территории Российской Федерации, — сказал Александр Филиппов. — Возможность льготного выкупа за 2,5 процента от кадастровой стоимости установлена федеральным законодательством. Этим правом пользовались достаточно много предприятий по всей России, в том числе и в Уфе. «Огни Уфы» выкупили этот участок ниже кадастровой стоимости, но не потому, что это была непонятная схема, либо хищение. Компания воспользовалась законным правом льготного выкупа, — сообщил заместитель главы городской администрации.

Александр Филиппов подробно ознакомил журналистов с историей данного земельного участка. По его словам, еще в 90-х годах прошлого века «Огням Уфы» был предоставлен земельный участок под строительство молодежного комплекса. В 2001 году, после проведения процедуры перехода этого объекта в собственность другой организации, земельный участок был переоформлен, и на нем было завершено строительство объекта. Введен развлекательный комплекс в 2004 году. Земельным участком все это время пользовались на правах аренды. Правом выкупа его по льготной цене «Огни Уфы» воспользовались в 2012 году.

Появление в СМИ информации о мошенничестве при продаже земли Александр Филиппов считает давлением на администрацию города.

— Достаточно много людей сейчас, в основном те, кто недоволен наведением порядка в земельных отношениях, оказывают давление на администрацию города, в том числе с помощью определенных силовых структур. Это давление ощущается, мы его видим. В ответ наша мера только одна — максимальная открытость, прозрачность в работе.

По словам Александра Филиппова, в ходе проверок было выявлено около 200 участков, к арендаторам которых имеются претензии по неуплате аренды и неосвоению площадей.

— Около 130 обращений о расторжении договора уже направлено арендаторам, часть компаний в срочном порядке погасили свои задолженности. Конечно, мы понимаем, что будут судебные процессы, потому что люди не хотят просто так расставаться с активами, которые они считают своими. Но мы к этому готовы. Это нормальная, планомерная работа городского Управления по земельным ресурсам, — отметил замглавы администрации Уфы.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть