Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

Электроснабжение «Уфаводоканала» ограничено в связи с крупной задолженностью перед энергетиками

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ООО «Энергетическая сбытовая компания Башкортостана» (ООО «ЭСКБ») ограничило поставку электроэнергии МУП «Уфаводоканал» в связи с крупной задолженностью за потребленную электроэнергию и неисполнением графика ее погашения.

По данным ЭСКБ, «Уфаводоканал» задолжал гарантирующему поставщику 216 млн рублей. Долг образовался в текущем году. В апреле стороны подписали соглашение о расчетах, предусматривающее ежемесячное погашение задолженности с оплатой текущего потребления. На данный момент, сообщили в ЭСКБ, предприятие не выполняет его условия.

С 11 марта по 17 июня 2013 года «Уфаводоканал» полностью прекратил оплату текущего потребления. 18 июня текущего года поступила оплата в размере 5 млн рублей, тогда как стоимость ежемесячно поставляемых ресурсов «Уфаводоканалу» составляет примерно 45 млн рублей.

В официальном сообщении ЭСКБ отмечается, что из-за хронической дебиторской задолженности энергосбытовая компания вынуждена кредитоваться для расчетов с генерацией, а процент по кредитам — закладывать в тариф следующего периода.

— Мы вводим ограничение режима подачи электроэнергии в помещениях автотранспортного цеха Уфаводоканала, — прокомментировал ситуацию исполнительный директор ООО «ЭСКБ» Михаил Ширунов. — Данная процедура является вынужденной мерой и применяется в исключительных случаях — в интересах граждан, которые добросовестно оплачивают счета за электроэнергию. На таком социально значимом объекте, как «Уфаводоканал», вводится лишь частичное отключение электроэнергии, которое не скажется на основной работе коммунальных служб.

Между тем, как сообщили агентству «Башинформ» в МУП «Уфаводоканал», без электричества находятся важные объекты коммунального жизнеобеспечения города: Управление центральных водопроводных сетей, автотранспортный и механический цеха, участок по ремонту запорной арматуры.

«На сегодняшний день фактов отключения водоснабжения уфимцев не отмечено, однако в случае возникновения аварийных ситуаций усложнится оперативная работа диспетчерских служб, а также бригад по ликвидации ЧС», — комментирует пресс-служба «Уфаводоканала».

Руководство «Уфаводоканала» называет крупную задолженность результатом установления экономически необоснованного тарифа, который не обеспечивает финансовых потребностей предприятия.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть