Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В охотничьей жеребьевке примут участие как минимум семь тысяч жителей Башкирии

Более семи тысяч заявлений поступило в Министерство природопользования и экологии Башкортостана для участия в охотничьей жеребьевке. Прием заявлений от охотников продолжится до 26 июля.

— Наибольшее количество заявлений поступило на добычу взрослого лося. По состоянию на 23 июля уже подано более 2100 заявлений. Для участия в жеребьевке на взрослого кабана зарегистрировано 1640 заявлений, косули — 1129, медведя — 886, кабана-сеголетку — 871, лося до одного года — 286 и косули до одного года — 225 заявлений, — сообщила специалист пресс-службы Минэкологии республики Альбина Шамсутдинова.

Если год назад заявления принимались в течение 30 дней, то в текущем году этот срок сокращен до 12 дней. В 2012 году от охотников республики было принято в общей сложности около девяти тысяч заявлений. В 2013-м, по прогнозам специалистов Управления по охране объектов животного мира Минэкологии РБ, этот показатель будет значительно выше.

Напомним, с 1 августа в Башкортостане начинается охота на кабана и медведя, с 1 октября — на лося и косулю.

— Если раньше охотник получал разрешение на добычу копытного животного, действующее в течение всего срока охоты, то в этом году впервые документ выдается на срок не более 30 календарных дней. Такие меры приняты на основе опроса охотников, для уменьшения браконьерского отстрела. Согласно результатам анкетирования, профессиональный охотник добывает копытных животных в среднем в течение трех дней, — пояснила Альбина Шамсутдинова.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть