Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Команда из Дуванского района готовится к финалу игры «Зарница Поволжья»

ОБЩЕСТВО

Команда военно-патриотического клуба «Патриот» Дуванского района готовится к военно-спортивной игре «Зарница Поволжья», которая пройдет с 10 по 14 сентября в Оренбурге.

Как сообщало агентство «Башинформ», «Патриот» получил право представлять Башкортостан в финале окружной игры, став победителем Республиканского фестиваля военно-патриотических клубов.

По словам руководителя клуба Евгения Кузнецова, сейчас идет активная подготовка к «Зарнице».

— Практически каждый день проводятся занятия по физической, строевой подготовке, преодолению полосы препятствий. Кроме того, ребята приняли участие в смене лагеря «Юный спецназовец», где усвоили основы армейской службы, огневой, строевой, тактической, парашютно-десантной подготовки, прошли курсы по основам рукопашного боя, правилам оказания первой медицинской помощи, выполнили боевые стрельбы из автомата на стрельбище в Чишминском районе, — рассказал Евгений Кузнецов.

В программе подготовки подростков значится и повторение теории, в частности, военной истории, так как по замыслу организаторов, финальная военно-спортивная игра станет еще и интеллектуальным соревнованием.

Главная цель «Зарницы» — гражданское и патриотическое воспитание подрастающего поколения. В числе основных задач состязания — вовлечение подростков в занятия военно-прикладными видами спорта, укрепление их физического развития, воспитание чувства взаимовыручки и товарищеской поддержки, высоких морально-психологических качеств, подготовка к службе в Вооруженных Силах.

Окружной проект реализуется под патронатом аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в ПФО Михаила Бабича.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть