Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

Численность клиентов службы занятости в Башкирии заметно сократилась

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По сравнению с январем-июнем 2012 года, численность тех, кто обратился в службу занятости Башкортостана за предоставлением различных государственных услуг, в первом полугодии 2013-го заметно снизилась — более чем на 33 тысячи человек. Так, если за первые шесть месяцев прошлого года в республиканскую службу занятости обратились более 196 тысяч человек, то в этом году — около 164 тысяч.

Причем тех, кто обратился за содействием в поиске работы, стало меньше на девять тысяч человек — около 58,9 в первом полугодии 2012 года и 52 тысячи за первые шесть месяцев текущего года.

Уменьшилось и число тех, кто нашел работу с помощью биржи труда: около 36 тысяч в 2013 году против 43,5 тысячи человек в январе-июне 2012-го.

При этом уровень регистрируемой безработицы в регионе остался примерно на том же уровне — 1,16 процента (на 1 июля 2012 года было 1,2 процента). Неизменным остался коэффициент напряженности на рынке труда, или отношение численности незанятых к числу вакансий, — 0,5. Иначе говоря, на одного человека приходится по два вакантных места. Численность безработных, состоящих на учете в республиканской службе занятости по состоянию на 1 июля, прежняя: порядка 24 тысяч. Об этом сообщается на информационном портале занятости населения Минтруда Башкортостана.

Вместе с тем отмечается увеличение числа вакансий, информация о которых поступила от работодателей в городские и районные центры занятости региона. Так, если за январь-июнь прошлого года в республиканский банк вакансий поступила информация о наличии почти 156,5 тысячи рабочих мест, то в этом году — уже около 172,5 тысячи.

Потребность в работниках, заявленная предприятиями и организациями, также возросла и к 1 июля 2013 года превысила 51,8 тысячи человек (год назад было 48,2 тысячи).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть