Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Жителям Уфы компенсацию из-за повышения тарифов ЖКХ начислят автоматически

ОБЩЕСТВО

В Уфе адресную социальную выплату заменили на компенсацию, сообщает пресс-служба уфимской мэрии.

Компенсация призвана не допустить увеличения платы за коммунальные услуги для жителей Уфы более чем на 6 процентов за год в целом, что соответствует 12 процентам с июля по декабрь 2013 года (сравнения ведутся с уровнем декабря 2012 года). Средства для выплаты компенсации будут выделяться из республиканского и городского бюджетов (75 и 25 процентов, соответственно).

Напомним, ранее рассматривался вариант предоставления гражданам АСВ (адресной социальной выплаты). Для ее оформления уфимцы должны были обратиться в Республиканский центр субсидий. Чтобы избежать ажиотажа, очередей и сделать процесс получения финансовой поддержки более комфортным и доступным для всех, АСВ заменили на компенсацию.

По новой схеме компенсацию получат все жители Уфы, причем без сбора документов и очередей — все необходимые данные представят обслуживающие дом управляющие компании и ТСЖ. Перечисление в адрес вышеуказанных организаций будет осуществлено на основе соответствующих соглашений, после чего средства будут направлены поставщикам коммунальных услуг.

Квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг жители получат уже с суммой за вычетом компенсации. В правом верхнем углу счета-извещения разместится информация о сумме, начисленной к оплате жилищно-коммунальных услуг,по состоянию на текущий месяц. Ниже указывается размер предоставляемой компенсации. Итоговая сумма, которую собственники жилья должны будут платить, приведена в последней строке.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть