Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

Дети из многодетных семей и «группы риска» отдохнули в лагере «Любизар»

ОБЩЕСТВО

В летнее время в Башкортостане уделяется особое внимание детям из социально незащищенных семей, трудным подросткам и воспитанникам детских домов. На базе детских оздоровительных учреждений для них организовывают профильные смены.

К примеру, на днях завершилась смена историко-этнографического лагеря «Любизар», организованного молодежным центром и комитетом по делам молодежи администрации Бураевского района при финансовой поддержке молодежно-спортивного ведомства РБ.

В Министерстве молодежной политики и спорта РБ сообщили, что палаточный лагерь располагался в живописной местности вблизи деревни Калмыково Бураевского района. В нем отдохнули около 30 ребят в возрасте от восьми до 16 лет из многодетных и неблагополучных семей, в том числе восемь воспитанников Шабаевского детского дома.

Для детей организовали разнообразную программу: они совершили водные прогулки на катамаранах, участвовали в развлекательных, спортивных и развивающих конкурсах и состязаниях. Лагерь располагался в шаговой доступности от крестьянско-фермерского хозяйства «Колос», где разводят беговых лошадей разных пород. Это позволило приобщить учащихся к конно-спортивной деятельности. Дети изучили теоретические и практические основы верховой езды, ухаживали за животными.

Также для них были проведены занятия по истории и этнографии. Старожилы деревни Калмыково рассказали об истории деревни, традициях и обычаях родного края.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть