Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Белоречане перед Днем ВДВ совершили прыжки с парашютом

ОБЩЕСТВО

Традиционно перед Днем ВДВ группа белоречан, организованная председателем общественной организации ветеранов ВДВ «Крылатая гвардия», совместно с начальником Белорецкой автомобильной школы ДОСААФ России Забиром Ахибзяновым, совершила прыжки с парашютом. В этот раз более тридцати человек решили испытать себя небом. Как всегда, лидерами в этом экстремальном виде спорта выступили ученики общеобразовательной школы №20 города Белорецка. Интересно, что от парней не отстают и девушки. Из 16 учеников, совершивших прыжок, их было пять. Члены военно-патриотического клуба «Юный десантник» имеют в активе по три-четыре прыжка. Многие курсанты Белорецкой автошколы ДОСААФ России вместе с водительским удостоверением получают свидетельство парашютиста. У таких курсантов больше шансов попасть служить в элитные части. Например, один из выпускников автошколы 2012 года в настоящее время проходит службу в спецназе ГРУ Генерального штаба Российской армии.

В Белорецкой автошколе ДОСААФ имеются все условия для подготовки парашютистов — тренажер, учебные парашюты, опытные инструкторы. Занятия проводятся бесплатно. Если раньше отсюда ездили для совершения прыжка с парашютом в Миасс или Кумертау, то сейчас налажены контакты с новым аэродромом «Приморский» близ Магнитогорска.

В то же время здесь не теряют надежды на возрождение легендарного Белорецкого аэроклуба, со своими самолетами и парашютной вышкой, сообщили в пресс-службе ДОСААФ.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть