Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В Уфе аферисты собирались обмануть банк на 1,5 млн рублей

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе полицией предотвращено хищение полутора миллионов рублей у одного из банков. В финансовое учреждение по поводу автокредита обратился гражданин, собиравшийся покупать автомобиль японского производства. При этом собственных средств у него имелось 500 тысяч рублей. Судя по документам, он являлся 28-летним уроженцем Сургута, работающим на челябинском предприятии и получающим достойную зарплату. Тем не менее, служба безопасности банка обратилась в полицию, так как заемщик показался подозрительным. Полицейские установили, что все документы являются поддельными.

Мужчину арестовали сразу после подписания договора. Оказалось, что житель Самарской области является лишь исполнителем, «работая» за 30 процентов от прибыли. Собственно аферу придумал уфимец, он же добыл фальшивые документы. Купив автомобиль, подельники планировали поделить деньги и забыть про кредит. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело, сообщила сотрудник пресс-службы МВД по РБ Елена Галеева.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть