Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Активисты «Башкирского Курултая» Копейска провели ифтар

ОБЩЕСТВО

В мечети города Копейска Челябинской области активисты отделения «Башкирский Курултай» организовали акцию ифтар — торжественный ужин для мусульман в священный месяц рамазан. Разделить трапезу святого поста собрались более 100 человек, сообщает пресс-служба Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области.

В городе шахтеров более десяти лет успешно работает общественная городская организация «Башкирский Курултай», которую возглавляет активная женщина, неравнодушная к своей культуре, языку, духовности, — Рамиля Асабаева. За время существования этой организации активистами проведено много значимых мероприятий, акций, концертов и праздников.

— Эта добрая акция призывает проявить милосердие и сострадание по отношению к бедным, одиноким людям, способствует возрождению духовности, укреплению взаимопомощи всех мусульман, консолидации башкирского населения, — считает Рамиля Асабаева.

Проведение коллективных ифтаров в рамазан становится доброй традицией во многих городах России. Это возможность собрать за одним столом аксакалов, молодежь и людей среднего возраста, провести время в общении и разделить трапезу очередного дня поста.

Перед заходом солнца к собравшимся обратился имам Фарит-хазрат. Он поблагодарил активистов Курултая за приглашение и напомнил изречение пророка Мухаммада: «Тот, кто накормил постящегося, получит такое же вознаграждение, как и сам постящийся».

Гости поблагодарили организаторов ифтара и поддержали идею проводить встречи единоверцев не только в священный месяц рамазан.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть