Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

В Башкирии растет количество зарегистрированных прав на недвижимость - Управление Росреестра

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

С января по июнь 2013 года в Башкортостане зарегистрировано более 395 тысяч прав, ограничений прав на недвижимость и сделок с ней, что на шесть процентов больше аналогичного показателя первого полугодия 2012 года, сообщили в Управлении Росреестра по РБ.

— В этом году наблюдается увеличение количества регистрационных действий по ипотеке — на 13 процентов, — отметила помощник руководителя Управления Росреестра по РБ Наталья Шагиева. — Так, если за первое полугодие прошлого года в ЕГРП внесено 26677 регистрационных записей об ипотеке, то с января по июнь этого года — уже 30191. Этому способствовало увеличение общего объема предоставленных кредитными организациями населению ипотечных жилищных кредитов, а также приобретение жилья с использованием материнского капитала.

Кроме того, в первом полугодии 2013 года на 15 процентов увеличилось общее количество зарегистрированных договоров участия в долевом строительстве — 4745 против 4139 договоров, зарегистрированных в январе-июне 2012 года.

В то же время за первые шесть месяцев этого года в республике зарегистрировано в упрощенном порядке более 21 тысячи прав на недвижимость. Из них свыше 11 тысяч — на земельные участки, около 8,7 тысячи — на объекты индивидуального жилищного строительства, более 1,3 тысячи прав — на создаваемые или созданные объекты недвижимого имущества.

— По сравнению с январем-июнем прошлого года, количество зарегистрированных прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества в упрощенном порядке в 2013 году уменьшилось на 19,7 процента. Такое снижение связано с тем, что права на основную массу объектов, подпадающих под действие «дачной амнистии», на сегодняшний день уже зарегистрированы, — пояснила помощник руководителя Управления Росреестра по РБ Наталья Шагиева.

Напомним, в целом за 2012 год республиканское Управление Росреестра зарегистрировало более 840 тысяч прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Это на 15 процентов больше, чем в 2011 году.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть