Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В конкурсе «Глаз народа» определяют победителя очередного этапа

ОБЩЕСТВО

Через две недели станет известно имя победителя очередного промежуточного этапа конкурса «Глаз народа». Он объявлен Региональным отделением «Единой России» в рамках партийного проекта «Безопасные дороги». Победитель определится по итогам интернет-голосования на официальной странице партии «ВКонтакте», сообщает ER.RU.

Заявку на участие в конкурсе уже подали десятки автолюбителей со всей республики. Для этого необходимо прислать видеозапись с автомобильного регистратора с зафиксированным нарушением ПДД на адрес konkurser@mail.ru с пометкой «Глаз народа» и указать контактные данные для связи. Все собранные видеоматериалы в дальнейшем будут переданы в управление ГИБДД по РБ для рассмотрения. Сами инспекторы дорожного движения такую инициативу также поддержали и призвали водителей не оставаться равнодушными к нарушителям на дороге.

«Количество автомобилей в Башкортостане растет с каждым днем. К сожалению, мы физически не можем уследить за всеми нарушителями на дороге, на каждом перекрестке инспектора не поставишь. А автохамы, видя свою безнаказанность, продолжают и дальше лихачить, подвергая опасности не только свои жизни, но и жизни других участников движения. Поэтому мы призываем всех водителей не оставаться равнодушными. Если вы стали свидетелем грубого нарушения ПДД и сняли нарушителя на авторегистратор, присылайте свое видео на конкурс по указанному адресу. По отношению ко всем нарушителям будут применены меры в соответствии с законом», — отметил начальник УГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов.

Напомним, промежуточные итоги конкурса были подведены в начале июля. Тогда победителем стал уфимец Ренат Нурешев. Именно его видеозапись с нарушением ПДД набрала наибольшее количество «лайков». Однако Ренат не собирается останавливаться на этом. Нарушители правил дорожного движения довольно часто попадают в объектив его авторегистратора.

— Я участвую в конкурсе «Глаз народа» не ради славы. Просто считаю, что правила дорожного движения должны быть одинаковы для всех. И если у вас, например, дорогая и престижная машина, то это не значит, что все обязаны вас пропускать, а вам позволено не уступать пешеходам на зебре или проезжать на красный свет светофора. Хотя нарушителей достаточно и на простых отечественных автомобилях. Тут все зависит от самого водителя и от его культуры вождения, — сказал Ренат Нурешев.

Принять участие в конкурсе может любой совершеннолетний житель республики. Промежуточные итоги будут подводиться ежемесячно. В конце года по количеству «лайков» на официальной странице партии «ВКонтакте» определятся абсолютные победители конкурса.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть