Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15 ↑

EUR 68.47 ↓

3 декабря Суббота

Уфа   °

Карельские поисковики ищут родных красноармейца из Башкирии

ОБЩЕСТВО

Поисковики Карелии ищут родственников солдата Великой Отечественной войны, уроженца Башкирии. Командиром поискового отряда «Память» Алексеем Фокиным и заместителем командира ПО «Карельский фронт» Петром Василевичем в Пряжинском районе проводились работы по розыску незахороненных останков бойцов и командиров РККА. В районе высоты с отметкой 168,5 м на месте боя 1068 и 1070 СП 313 СД, в одной стрелковой ячейке были найдены останки двух красноармейцев. Бой в этой точке был в сентябре 1941 года. При одном из солдат был обнаружен медальон с запиской, которая сейчас находится в стадии расшифровки. Также были найдены комсомольский или партийный билет, петлицы, наручные часы и компас.

На сегодняшний день установлены следующие данные — Мухитдинов Махмут Мухитдинович, 1911 года рождения, уроженец с. Бриш, Ассинского с/п, Белорецкого района. В записке указан родственник — Илгам Иждавлетов.

Захоронение останков состоится 21 сентября 2013 года в 11 часов на 39-м километре автодороги Петрозаводск — Суоярви.

Родных просят обращаться в Фонд поисковых отрядов Башкортостана к Рафкату Зулькарнаеву по телефону 89177385750.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть