Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30

EUR 67.20

11 декабря Воскресенье

Уфа   °

В столице Башкортостана прошел спортивный праздник Сбербанка

на правах рекламы
СПОРТ

В Уфе на стадионе «Динамо» 20 июля состоялась ХIII летняя Сбербанкиада Уральского банка Сбербанка России. Столица Башкирии не в первый раз принимает спортсменов Сбербанка. В 2011 году тут проходили зимние игры IV Всероссийской Сбербанкиады, в которой приняли участие сборные 17 территориальных банков, команда Центрального аппарата и сборные дочерних банков из Казахстана, Украины и Беларуси. Уральский банк тогда стал чемпионом, завоевав первое место в общекомандном зачете.

Жизнь не стоит на месте, и из зимы Сбербанкиада передала эстафету в лето. Более того, нынешние соревнования были посвящены знаменательному событию — до открытия Олимпийских игр-2014 в Сочи осталось 200 дней, поэтому свои победы сборная Сбербанка посвятила будущим достижениям российских спортсменов.

В летней Сбербанкиаде-2013 приняли участие шесть команд — спортсмены из Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан, сборная Центра сопровождения клиентских операций и сотрудники аппарата Уральского банка — более 400 человек.

На торжественном открытии (которое получилось очень ярким — с прыжками парашютистов и запуском в небо белых шаров — привет Белой Олимпиаде — и разноцветным, как настроение участников, салютом) среди почетных гостей были министр молодежной политики и спорта Башкортостана Андрей Иванюта, титулованная паралимпийская чемпионка и рекордсменка Оксана Савченко. В качестве радушных хозяев выступили председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин и управляющий Башкирским отделением Сбербанка Сергей Попов.

Летняя Сбербанкиада Уральского банка стала не только спортивным событием, но и настоящим корпоративным праздником, куда сотрудники пришли вместе с семьями, чтобы поддержать своих коллег и активно отдохнуть.

Умение сотрудников Сбербанка плодотворно работать и отдыхать, отметил в своей приветственной речи Владимир Черкашин, пожелав спортсменам в дальнейшем повышать как профессиональные показатели, так и спортивные результаты.

Андрей Иванюта и Оксана Савченко согласились, что люди Сбербанка — одни из самых активных и дружных в стране, и пожелали всем сохранить этот настрой на долгие годы.

Программа спортивного праздника Уральского банка включала в себя легкоатлетические соревнования, баскетбол, волейбол, мини-футбол, настольный теннис, шахматы, армрестлинг, перетягивание каната, русскую лапту и плавание.

В этот жаркий летний день самым решительным образом были настроены парни и девушки Свердловской области. Азартный тон соревнованиям задавали как болельщики (причем, прекрасная половина проявляла себя более эмоционально), так и сами участники спортивных баталий.

Уже в первых состязаниях — Королевы спорта легкой атлетики — свердловчане сделали серьезную заявку на успех: в их активе «золото» на 100-метровке у мужчин и смешанной эстафете 4 по 100, третье место у девушек.

Турнирный же день передал эстафету другим видам. Закипели страсти на мини-футбольных площадках и в играх лаптистов. Здесь некоторое преимущество не только своих стен получили хозяева — уфимцы. Про лапту говорить и не стоит — Башкортостан подтвердил свое превосходство, заняв первое место. А вот в мини-футболе даже опыт тренера «Агидели» Альбины Рашитовой (она руководила башкирскими девчонками и тут) не смутил команды Свердловской и Челябинской областей — среди этих регионов и на профессиональном уровне идет настоящая битва.

Когда речь зашла о силе (армспорт и перетягивание каната), то тут в спор вступили настоящие богатыри и их преданные поклонницы. В итоге Свердловская команда и здесь оказалась на высоте, разделив очки с Челябинской областью. А вот за третье место, в том числе и в командном зачете, развернулась отчаянная битва между курганцами и башкортостанцами. В итоге, Башкирия и Курганская область набрали по 139 очков, но по большему количеству высоких призовых мест по всем видам — преимущество отдали хозяевам Сбербанкиады.

Чемпионство же празднует Свердловское отделение Сбербанка — безоговорочная победа с 164 очками. Вторыми стали атлеты Челябинской области — 144 очка.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть