Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.91 ↑

EUR 68.50 ↑

8 декабря Четверг

Уфа   °

В Давлекановском районе суд вернул в госсобственность земельные участки у озера Аслы-куль

ПРАВО|ПРОИСШЕСТВИЯ

В Давлекановском районе по решению Верховного суда республики возвращены в государственную собственность земли в деревне Купоярово, расположенные в природоохранной зоне у озера Аслы-куль. Данные участки были предоставлены в собственность высокопоставленным должностным лицам без торгов, по цене от 100 рублей до 2000 рублей. Основанием передачи послужили постановления главы администрации района и подложные выписки из решений Алгинского сельсовета.

«В частности, землю на территории природного парка незаконно получили один из заместителей главы администрации района, секретарь Совета района, заместитель начальника отдела МВД по Давлеканово, заместитель начальника местной налоговой службы, директор школы и бывший директор строительного колледжа», — проинформировали в республиканской прокуратуре.

Добиваясь возврата земель, прокурорам пришлось подавать апелляцию в Верховный суд республики, так как Давлекановский районный суд, признав сделки недействительными, в возврате участков отказал. В итоге в муниципальную собственность возвращено 19 незастроенных земельных участков площадью более 1,5 гектара. Также в бюджет будет взыскана кадастровая стоимость еще восьми застроенных участков, по 250 тысяч рублей каждый.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть