Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 64.15

EUR 68.47

4 декабря Воскресенье

Уфа   °

В России увеличились посевные площади зерновых и зернобобовых культур

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

По предварительным данным Росстата, под урожай-2013 зерновые и зернобобовые культуры посеяны в России на площади 46,1 млн га. Это на 1,3 млн га, или на 2,8 процента, больше аналогичного показателя 2012 года.

К примеру, посевы пшеницы в целом по стране увеличились в этом году на 0,4 млн га, или на 1,4 процента. Под подсолнечник отведено 7,2 млн га, что на 0,7 млн га (на 11,4 процента) больше, чем в прошлом году.

И наоборот, площади сахарной свеклы, картофеля и овощей в 2013 году сократились на 20,7; 4,4 и 1,4 процента, соответственно. Так, сахарная свекла занимает в этом году 0,9 млн га площадей, картофель — 2,1 млн га, овощи — 0,7 млн га.

Как сообщается на сайте Минсельхоза Башкортостана, в сельскохозяйственных организациях России по-прежнему сосредоточена большая часть посевных площадей зерновых и зернобобовых культур — 71,5 процента от общей площади в хозяйствах всех категорий (сельскохозяйственные организации, фермеры, население). Соответственно, 88,8 и 66,9 процента всей сахарной свеклы и подсолнечника также выращивается в сельскохозяйственных организациях страны, отмечают статистики.

Напомним, по предварительным данным, общая посевная площадь в Башкортостане в этом году составила порядка 3,2 млн га. Это на 150 тысяч га больше, чем в 2012-м, в том числе на 10 тысяч га больше стали посевы зерновых культур.

В целом по республике зерновые и зернобобовые культуры в общей структуре посевных площадей занимают в 2013 году более 50 процентов.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть