Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.30 ↓

EUR 67.20 ↑

10 декабря Суббота

Уфа   °

Башкирские спортсмены Данил Лысенко и Полина Егорова завоевали пять медалей на Европейском фестивале

СПОРТ

В голландском Утрехте завершился Европейский юношеский олимпийский фестиваль.

Как сообщили в пресс-службе Министерства молодежной политики и спорта республики, Башкортостан в составе сборной команды страны представили двое спортсменов: Данил Лысенко из Бирска (прыжки в высоту) и Полина Егорова из Салавата (плавание).

Всего в копилке башкирских спортсменов пять медалей — одна золотая медаль у Данила Лысенко, три золотые и одна серебряная — у Полины Егоровой.

Данил стал лучшим в прыжках в высоту с результатом 2,08 метра.

Полина завоевала золотые награды в составе команды в эстафете 4х100 м вольным стилем среди девушек, в смешанной эстафете 4х100 м вольным стилем и в комбинированной эстафете 4х100 м среди девушек. «Серебро» Егорова получила на дистанции 200 м на спине (2.15,12), уступив Далме Матясовжки из Венгрии (2.13,71).

В общекомандном зачете Россия уверенно заняла первое место с 56 наградами — 30 золотыми, 14 серебряными и 12 бронзовыми, опередив конкурентов из Великобритании (9-14-9) и Франции (9-6-7).

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть