Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.39 ↓

EUR 68.24 ↑

9 декабря Пятница

Уфа   °

Алексей Митрофанов: «В Башкирии происходят динамичные изменения в положительную сторону»

ОБЩЕСТВО

В Полномочном представительстве РБ при Президенте РФ прошла встреча Полномочного представителя Республики Башкортостан при Президенте РФ Артура Шайнурова с депутатом Государствнной Думы РФ, председателем комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Алексеем Митрофановым. На ней были намечены потенциальные точки сотрудничества республики и парламентского комитета в различных сферах деятельности, прежде всего в области развития связи и СМИ.

Как сообщили в пресс-службе Полпредства РБ, на встрече обсуждались возможности привлечения в республику самых современных, инновационных телекоммуникационных проектов, существующих сегодня в области услуг мобильной связи, интернета, других видов связи. В ходе встречи была достигнута договоренность о том, что презентация ряда таких технологий будет проведена в ближайшее время в Полномочном представительстве республики в Москве. По мнению Алексея Митрофанова, республика имеет большой потенциал и в продвижении на общефедеральном информационном пространстве.

— Я посещал Уфу в 2003 году, в разгар проходившей тогда острой политической кампании, еще будучи одним из руководителей ЛДПР, и с тех пор всегда старался следить за положением дел в республике. Сейчас я вижу, что в ней происходят динамичные изменения, причем в положительную сторону. Сменилось руководство региона, в республике начали работать крупные федеральные компании. Появляются и новые перспективы — так, в настоящий момент есть возможность активно внедрить в республике самые современные технологии связи, тем более что ей предстоит очень ответственная задача — принять в 2015 году саммиты стран Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС. Это событие важно не только для республики и России, но и для всего мира, и к приему этих форумов в республике потребуется модернизация в различных отраслях. Необходимо внедрить прорывные технологии связи, модернизировать дороги. Кроме того, как человек, чья работа сейчас непосредственно связана с работой СМИ, могу подчеркнуть, что саммиты ШОС и БРИКС в Уфе станут, кроме прочего, еще и всемирным фестивалем журналистов, ведь на них съедутся корреспонденты огромного числа иностранных изданий. Вопросы их приема, размещения, организации работы пресс-центров — все это исключительно важно для успеха саммитов, и в этом плане республике предстоит огромная работа.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть