Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 63.87 ↓

EUR 68.69 ↓

7 декабря Среда

Уфа   °

На ипподроме «Акбузат» прошел праздник рысистого конезаводства

СПОРТ

На уфимском ипподроме «Акбузат» имени Тагира Кусимова прошел ежегодный праздник рысистого конезаводства с розыгрышем самых престижных традиционных призов.

Центральным событием спортивного дня стал розыгрыш главного приза — Дерби (Большой уфимский четырехлетний). Как и всегда, он проходил в три гита на дистанции 1600 метров. Безусловным фаворитом заезда все любители называли гнедую кобылу Арабскую Ночь, которая в этом сезоне не проиграла ни одного заезда. Сразу же после дружного старта лошади вступили в ожесточенную и бескомпромиссную борьбу. Как и ожидалось, очень скоро выявился безусловный лидер — Арабская Ночь, которой умело управлял опытный наездник Юрий Портнов. Достойную конкуренцию ему смог оказать только жеребец Пейс Чип с наездником Ильдаром Шархабдуллиным. Арабская Ночь уверенно финишировала с результатом в две минуты 4,3 секунды. Пейс Чип отстал всего на 0,2 секунды.

Во втором гите ситуация была схожей. Спортивная борьба свелась к соперничеству тех же двух лошадей. Арабская Ночь вновь закончила дистанцию первой, показав резвость в две минуты 5,8 секунды. Пейс Чип и на этот раз показал второй результат. Таким образом, по результатам трех гитов самый престижный приз ипподрома завоевала гнедая кобыла Арабская Ночь. Для наездника Юрия Портнова это стало четвертой победой в Дерби на уфимском ипподроме.

На редкость напряженной получилась борьба за приз Гибрида, в которой участвовали лучшие лошади рысистых пород трехлетнего возраста. Он разыгрывался в два гита на классической дистанции. Победителем первого гита стала кобыла Танго Азова, которая под управлением Марата Мустафина ровно прошла всю дистанцию и совершила бурный спурт на самом финише. Она показала время в две минуты 5,7 секунды. Во втором гите лучшее время показала гнедая кобыла Рапсодия, которая закончила дистанцию за две минуты 5,8 секунды. Рапсодии не хватило лишь мгновения, чтобы улучшить время победителя первого гита. Таким образом, победителем приза Гибрида стала кобыла Танго Азова, полноправным соавтором ее победы стал молодой наездник Марат Мустафин.

В розыгрыше традиционного приза Элиты на классической дистанции блеснул резвостью рыжий жеребец Галоген Лок с наездницей Ксенией Морозовой. Галоген Лок уверенно выиграл оба гита, пройдя дистанцию за две минуты 0,4 секунды и две минуты 0,7 секунды, соответственно, что уже является выдающимся результатом. Призовые места заняли также Мальта Лок и Корунд.

Приз Гильдейца для лошадей рысистых пород четырехлетнего возраста в упорной борьбе достался жеребцу Космосу Чипу. Под умелым управлением Юрия Портнова во втором гите он показал результат в две минуты 6 секунд ровно, который и стал победным.

В тот же день прошли и скачки среди лошадей чистокровной верховой породы. Приз «Жокей-клуба» на дистанции 2400 метров легко выиграл жеребец Арктик Колд. Под седлом жокея Хамзата Улубаева он прошел дистанцию за две минуты 45,8 секунды.

В розыгрыше традиционного приза Анилина на дистанции 2000 метров первенство одержал жеребец Хэвенли Стид с результатом в две минуты 14,4 секунды. К победе его привел молодой жокей Андрей Нестеренко.

Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb" -->
закрыть